24.07.15. В Париваре новые специи на радость гурманам!

Магазин Паривар спешит порадовать любителей пряностей, специй и ароматных приправ новыми поступлениями. Ассортимент товаров этой группы на наших полочках значительно расширился – теперь разнообразие самых популярных трав, корней, коры и семян обеспечит нашим постоянным клиентам не только яркие оттенки вкусов и ароматов, но и поможет поддержать здоровье на должном уровне.

Правильно подобранный состав специй и трав искусно раскрывает вкусовые «стороны» обычных продуктов. Чтобы пища стала аппетитной и наполнилась тонкими ароматами, специй требуется совсем мало.

Специи из Индии в Париваре

Искусством применения специй считается умение готовить масалу – смесь специй. Для этих целей у нас представлен весь набор нужных ингредиентов. Например, для панч-масалы – семена черной горчицы, калиджи, шамбала, индийский тмин, фенхель. Для гарам-масалы – семена кориандра, кардамона, индийского тмина (кумина), гвоздика, черный перец (горошек), корица или мускатный орех. Кроме того в продаже имеются уже готовые смеси для бобовых, овощей, плова и т.д. Выбрать и заказать их можно в отдельной заводской упаковке или на развес.

Создателям собственных композиций из специй и ценителям тонких вкусовых нюансов рекомендуем свежие листья карри (карри-патта) и листья пажитника (он же шамбала и касури метхи). Ароматные листья карри – это не что иное, как листья волшебного дерева ним. В Индии перед добавлением в пищу их обжаривают в масле гхи. Листья карри используют в супах, закусках, овощных и рыбных блюдах, а также применяют в лечебных и косметических целях. Пажитник (шамбала) является ценным источником питательных веществ, обладает уникальным ароматом, а блюдам придает тонкий ореховый вкус. Наслаждайтесь ярким разнообразием ароматов и вкусов, и, конечно, будьте здоровы!

Каталог специй и Индии