Чаванпраш - продолжение продолжения :)

Банка первого Чаванпраша с шафраном закончилась совсем, и я, как и планировала, взяла на пробу еще одну баночку уже другой фирмы. Стояла возле полки с Чаванпрашами в раздумьях, какой же взять. Выбирала между Керальским Чаванпрашем и Swamala. После долгих раздумий выбор всё-таки пал на Керальский Чаванпраш.

Чаванпраш отзыв

Зная, что все Чаванпраши отличаются друг от друга, какие-то слегка, какие-то очень сильно, мне конечно же не терпелось сравнить его с уже немного приевшимся предыдущим. Срезав защитную фольгу, я сразу увидела первое отличие - этот Чаванпраш более однородный по массе, нет таких крупных растительных вкраплений. По цвету очень темный. Рассмотрев его, я конечно же понюхала - запах, мягко говоря, странноватый. Даже не знаю, какие ассоциации пришли мне на ум. Ну и тут самое главное - вкус. Эээ... Это вообще что-то непонятное. В описании говорится, что этот Чаванпраш имеет сразу 6 вкусов одновременно. Если так, то первое, что я почувствовала - это как будто я ем какой-то подгоревший мармелад. Затем к этому вкусу прибавилась соленая и к тому же невкусная шоколадка. К счастью рядом было теплое молоко, приготовленное для запивания. Правда его оказалось маловато, чтобы избавиться от этого привкуса.

Ребята из лавки утешили меня, что этот Чаванпраш действительно, мягко говоря, невкусный, но зато по свойствам один из самых полезных. Честно говоря даже не знаю, что делать. Продолжать его пить или нет. Неприятным вкусом и запахом все не ограничилось, к этому еще прибавилось некоторое жжение в языке и под языком. Чаванпраш с Шафраном от Патанжали, казавшийся мне тоже немного странноватым, теперь вспоминается мне просто конфеткой по сравнению с этой массой. В общем не знаю, есть ли смысл принимать новый Чаванпраш, от которого столько неприятных ощущений, я подумаю, взять ли другой или вообще пока сделать перерыв. В скором времени напишу сюда.

Дата . Категория аюрведа. Ключевые слова Chyawanprash, patanjali, укрепление иммунитета, чаванпраш.