Аюрведическая кухня

Specii ayrveda
Специи (развесные)
Индийские специи: перец, тимьян, кардамон, корица, шамбала, шафран и многие другие
Masala
Масала (смесь специй)
Традиционные наборы натуральных специй масала из Индии для салатов, грибов, риса, чая и кофе
Chai
Чай
Натуральный листовой зеленый и черный чай из Индии, Китая и других стран востока. В ассортименте пуэр, жасминовый, мятный, лимонный, розовый чай и другие.
Krupy
Крупы, зерновые, бобовые
Различные виды круп, зерновые и бобовые культуры: рис басмати, девзира, чечевица, нут, маш.
Orehi yagodi
Ягоды, орехи
Полезные орехи (фундук, кешью, миндаль, кедровые орехи) и ягоды: годжи, шиповник.

Аюрведа и современное питание: продукты аюрведической кухни

Если вы сейчас на этой странице, значит, вас интересует не только теория древних учений Индии, но и их практическое применение. К счастью, все больше и больше людей перестают полагать, что Аюрведа – основа знаний, которая давно устарела и не обладает эффективными свойствами, а также заслуженным авторитетом, как и тысячи лет назад.

Человечество неизбежно возвращается к своим истокам и целебной силе природы. Как часто вам приходилось наблюдать за многолетним поиском окружающих людей именно той программы-источника, которая дает здоровье, хорошее самочувствие, гармонию души и тела? Ведь современного человека постоянно посещают мысли о необходимости здорового образа жизни. Ради этого многие жертвуют не только своим временем и деньгами, но и, что самое печальное – здоровьем, надеясь на «чудо», предлагаемое повсеместной рекламой.

Аюрведическая кухня Паривар

А ведь все необходимое для полноценной жизни человека, а главное действенное, давно придумано до нас. И по сей день древняя наука Аюрведа отвечает всем потребностям для поддержания индивидуального здоровья, красоты тела и внутреннего баланса. Путем приема разнообразных средств, которые в своей совокупности оказываются невероятно эффективными, эта система позволяет достичь желаемых результатов, стать на несколько шагов ближе к природе и совершенству, произвести изменения в себе и направить свой внутренний мир на лучший путь.

Комплекс средств и методов, которые основаны на знаниях уникальной науки Аюрведы, охватывают такие направления, как:

  • аюрведический массаж
  • аюрведическая кухня (система питания)
  • медитация
  • воздействие при помощи музыки
  • занятия йогой
  • философское направление
  • фитотерапия
  • астрология в аюрведическом понимании

Именно эти аспекты приносят в жизнь современного человека заветное здоровье, желаемое расслабление и необходимое успокоение. Открыв для себя этот мир, вам не придется ожидать долго результатов, чтобы по достоинству оценить его уникальность и пользу.

Наш интернет магазин товаров, которые производит и поставляет Индия, с радостью поможет разобраться новичкам в философии аюрведической системы питания и индийской кухни в целом.

Аюрведическая кухня

Эта концепция многовековой философии придется по вкусу людям, со сформировавшимся мировоззрением, которые желают качественно изменить свою жизнь. Здесь нет места фаст-фуду, теперь только здоровые и энергетические продукты.

Первое и главное, что необходимо уяснить – все диеты, и в аюрведической кухне тоже, индивидуальны. В их составлении учитывается время суток и сезон, но основное, на что обращается внимание – это доши (вата, питта и капха), которые преобладают в теле. Не стоит буквально следовать нижеприведенным принципам, это просто рекомендации, к которым важно прислушаться и понять, что подойдет именно вам.

Аюрведические продукты купить в Париваре

Аюрведа: 10 принципов поддержания гармонии и баланса организма

 

  1. Готовим сами
    Особое значение стоит уделить процессу приготовления пищи. Готовьте только в хорошем расположении духа и не подвергайте приготовленную еду повторной термической обработке. Только свежие блюда, приготовленные с любовью, принесут пользу вам и вашим близким людям.

  2. Только «живая» пища
    Натуральность овощей, фруктов и цельных зерен – это основа, делающая наш организм жизнеспособным. В них содержатся энзимы, способствующие правильному процессу пищеварения и усвоению пищи, а также ряд питательных веществ, участвующих в строительстве клеток. Итак, готовим только из свежих продуктов. Никаких заготовок из морозильной камеры и консервации.

  3. Голод – сигнал для принятия пищи
    Необходимо запомнить, что завтрак должен быть в вашем распорядке дня обязательно (желателен прием до 8:00), обед и ужин – индивидуально. Кушайте только тогда, когда есть аппетит, что вовсе не обозначает переедать в случае его нарушения.

  4. Правильно сочетаем продукты
    Индия, начиная еще с древних времен, обладала знаниями относительно того, как влияет определенное сочетание продуктов во время одного приема пищи на качество переваривания. Согласно с учением отдельно в пищу употребляются фрукты, продукты содержащие крахмал, белки, а также жиры.

  5. Отдых от еды
    Раз в неделю полезно «голодать». Сложная в начале практика в последующем придает ощущение чувства легкости и «парения».

  6. Комбинация шести вкусов
    Сбалансированность диеты заключается в сочетании в каждый прием всех шести вкусов: сладкого, кислого, острого, соленого, вяжущего и горького. Но это не должны быть крайности, компенсировать яркость недостающему оттенку вкуса можно при помощи трав или использовать любимые острые приправы.

  7. Используем пряности
    Специи для индийской кухни обязательный атрибут. Они улучшают вкусовые качества блюда и снабжают организм ценными веществами. Знайте меру, чтобы не испортить пищу.

  8. Нужную пищу определяет интуиция
    Изначальные знания присутствуют в каждом из нас. Поэтому в выборе пищи лучше полагаться на индивидуальные потребности, о которых организм всячески сигнализирует. Ели вы четко понимаете, что хочется определенного продукта, поспешите удовлетворить эту потребность. Ведь нас естественным образом привлекают те блюда, которые положительно воздействуют на общее состояние. Если вы не в силах определиться с блюдом, вспомните, какое из них доставляет больше положительных эмоций.

  9. Кушаем только с хорошим настроением
    Нормальному усвоению пищи способствует спокойная обстановка и равномерность в ее принятии. Пользуйтесь этим правилом, и вам обеспечено отличное расположение духа.

  10. Кушаем не спеша
    Итак, помним, что важнее принимать пищу медленно, чем сам факт того, что именно вы едите. Так организм извлекает максимум полезности из потребляемых продуктов.

Поздравляем! То, что вы дочитали до этих строк, говорит о вашей готовности к внутренним и внешним изменениям. Наш интернет магазин в полной мере поспособствует осуществлению вашей великой перемены. У нас вы можете купить разнообразные специи и пряности, аюрведические масла, а также невероятный по популярности продукт – чаванпраш, все необходимое для приготовления напитка масала чай и другие товары. С распространением свода древних знаний на территории нашей страны Аюрведа для многих из нас становится способом жизни и генератором нового сознания. Удачи в ваших начинаниях!